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Nederlands onderaan
Souvent, notre façon de communiquer avec ou à propos des animaux me semble bien farfelue, et à la limite du surréaliste. Voici trois perles que j’ai récoltées lors de mes récentes pérégrinations. À Nyons, quelqu’un – est-ce un projet d’art absurde, ou une prière ingénue? – veut manifestement clarifier que les passages cloutés se doivent d’être empruntés par tout…
DoorgaanToegevoegd door sylvainlelarge@gmail.com op 30 Mei 2018 om 16.00 — 3 commentaren
Nederlands onderaan
Amateurs de fromages, sauriez-vous dire au premier coup d’œil dans quelle région nous nous trouvons? Oui, vous avez raison : c’est la Franche-Comté, le Jura. La tomme à gauche est clairement montagnarde, et chacune des quatre autres spécialités…
Toegevoegd door sylvainlelarge@gmail.com op 27 Mei 2018 om 7.00 — Geen reacties
Toegevoegd door sylvainlelarge@gmail.com op 23 Mei 2018 om 7.00 — 1 commentaar
NEDERLANDS ONDERAAN
«Si par hasard, sur l’pont des Arts, tu croises le vent, le vent maraud, Prudent, prend garde à ton chapeau! Si par hasard, sur l’Pont des Arts, tu croises le vent, le vent fripon, Prudence, prend garde à ton jupon!...» J’étais, il y a une dizaine de jours, sur le fameux pont si lestement chanté par Brassens, et qui relie le Musée du Louvre à l’Institut de France, où siège de l’Académie française.…
DoorgaanToegevoegd door sylvainlelarge@gmail.com op 19 Mei 2018 om 7.00 — 2 commentaren
Toegevoegd door sylvainlelarge@gmail.com op 15 Mei 2018 om 7.00 — Geen reacties
Toegevoegd door sylvainlelarge@gmail.com op 13 Mei 2018 om 7.00 — 2 commentaren
Nederlands onderaan
Voici une paire... de faux-amis! "De faux-amis," me direz-vous, "mais vous n'en croyez rien vous-même!" Et vous avez raison, car ce sont ces chaussures de montagne qui vont me permettre, pendant les trois belles journées qui viennent,…
DoorgaanToegevoegd door sylvainlelarge@gmail.com op 7 Mei 2018 om 6.30 — 5 commentaren
Pas de bon repas sans bon pain. Celui de la Roseraie est excellent: en voici un gros plan. Une croûte craquante à souhait, une mie riche, bien aérée et surtout, les bords légérement carbonisés de la coupure, du dessin qui était - il fut un temps - le signe carastéristique du boulanger: je veux parler de la grigne. Cette grigne que tout petit Français ou Française envoyé par sa maman chercher du pain 'grignote' en revenant à la maison, c'est à dire qu'il ou elle…
DoorgaanToegevoegd door sylvainlelarge@gmail.com op 3 Mei 2018 om 7.00 — 2 commentaren
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