Nederlanders.fr

Hèt netwerk van, voor en door Nederlandstaligen in Frankrijk - zegt het voort!

Blog van Sylvainlelarge@gmail.com – Archief Februari 2022 (4)

Sauvetage / Redding

NEDERLANDS ONDERAAN

 

Sauvetage… Secours… Soutien… Comment assister au drame sans vouloir en assister les victimes ? Voici les mots qui nous tournent dans la tête, les pensées qui nous obsèdent au spectacle déplorable et terrifiant de la guerre qui a éclaté sous nos fenêtres, juste au bout de notre jardin-Europe, et qui frappe un peuple qui ne demande qu’à vivre en paix.…

Doorgaan

Toegevoegd door sylvainlelarge@gmail.com op 26 Februari 2022 om 7.00 — 1 commentaar

Tempête / Storm

NEDERLANDS ONDERAAN

Eunice nous a bien secoué, la nuit passée. Bourrasques et averses qui renversent, traversent et transpercent. Coups de vents comme des coups de boutoirs. Et cela m’a ramené à une nuit que je n’oublierai jamais. Je faisais alors un tour des côtes françaises pour boucler mon diplôme d’ingénieur en agriculture. Mon thème : l’aquaculture, alors en plein essor. J’avais 22 ans. Je me trouvais ce soir là…

Doorgaan

Toegevoegd door sylvainlelarge@gmail.com op 19 Februari 2022 om 10.00 — 2 commentaren

Priorité! / Voor(uit)gang!

NEDERLANDS ONDERAAN

Qui a vu Saigon à l’heure de pointe, avec ses milliers de cyclistes chargés de monceaux de marchandises littéralement de tous poils, ne peut que sourire au spectacle des quelques dizaines de vélos parisiens tentant tant bien que mal de suivre le dédale de pistes cyclables censées les protéger de la circulation. La maire de Paris, Anne Hidalgo, à qui l’on doit les merveilleuses promenades…

Doorgaan

Toegevoegd door sylvainlelarge@gmail.com op 12 Februari 2022 om 8.30 — Geen reacties

-rie in de Franse taal

NEDERLANDS ONDERAAN

Boucherie-Charcuterie, Boulangerie, Pâtisserie, Épicerie, Teinturerie, Serrurerie, Plomberie… Voici des boutiques tout ce qu’il y a de plus normal. Et nul n’est besoin d’être grand clerc pour comprendre qu’un boucher s’occuper des provisions de bouche du seigneur – en grande partie, de la viande – qu’un charcutier transforme la chair (de porc) en pâtés et saucisses, qu’un boulanger fait des boules…

Doorgaan

Toegevoegd door sylvainlelarge@gmail.com op 6 Februari 2022 om 16.00 — 6 commentaren

Maandarchieven

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

GA DIRECT NAAR:

Booka.place - Webstudio 24

Laatste nieuws uit Frankrijk

© 2024   Gemaakt door: Anton Noë, beheerder en gastheer.   Verzorgd door

Banners  |  Een probleem rapporteren?  |  Privacybeleid  |  Algemene voorwaarden